Tempo: 3h (+20min de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
30g de fermento biológico
1 ovo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de bacon frito picado
Margarina para untar
1 ovo para pincelar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a água, o açúcar, o sal, o óleo, o fermento e o ovo e coloque em uma tigela. Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Junte o bacon e misture bem, sovando bem a massa. Faça rolinhos de massa e dê um nó. Coloque em uma assadeira untada, pincele com o ovo e deixe crescer por 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora