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Tempo: 3h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite morno 3 colheres (sopa) de margarina 2 gemas 1/2
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Pão de creme

Tempo: 3h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite morno 3 colheres (sopa) de margarina 2 gemas 1/2

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Tempo: 3h (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de margarina
2 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de essência de baunilha
45g de fermento biológico
1kg de farinha de trigo
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Recheio:
4 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
200g de coco fresco ralado

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, coloque a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar coberto por filme plástico. No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha, e coloque em uma tigela. Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa e divida em duas partes. Deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Com um rolo, abra a massa no formato de um retângulo, no centro coloque o creme de baunilha e por cima o coco fresco. Dobre uma parte da massa até o meio do retângulo e depois dobre a outra parte da massa por cima, formando assim um envelope. Aperte bem as bordas para que não abra ao assar. Coloque em uma assadeira untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema e com uma faca afiada faça cortes na parte de cima do pão no sentido de como se fosse fatiar o pão sem cortar por inteiro, somente na parte de cima do pão. Deixe crescer por 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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