Tempo: 45min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de pernil em cubos sem osso
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 cebola picada
1/2 pimentão verde em tiras
1/2 pimentão amarelo em tiras
1 xícara (chá) de champignon fatiado
1 lata de seleta de legumes escorrida
1 cubo de caldo de carne
6 xícaras (chá) de água morna
Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
Tempere o pernil com o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o pernil até dourar e desfie. Adicione o arroz e frite por 2 minutos. Acrescente a cebola, os pimentões, o champignon, a seleta e refogue por mais 5 minutos. Adicione o caldo de carne dissolvido na água morna, tempere com sal a gosto e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar totalmente. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha