Pão de chia sem lactose

Aprenda esta receita de Pão de chia sem lactose, que além de ser saudável e uma ótima opção para quem é intolerante à proteína do leite, é fácil de fazer!

None
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 09/05/2017 às 07:01
Atualizado às 07:01

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Pão caseiro é uma delícia! Mas se você possui algum tipo de intolerância à lactose ou apenas quer se alimentar de forma mais saudável, não é preciso abrir mão de saborear essa delícia quente e fresquinha! Confira abaixo a receita completa do pão de chia sem lactose, que fica extremamente saboroso e fofinho! Além disso, é fácil de preparar, experimente ainda hoje!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de chia sem lactose

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite sem lactose morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de chia
  • 1 colher (café) de goma xantana
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz branca
  • Óleo e farinha de arroz para untar e enfarinhar
  • Chia para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Junte o sal, o leite, o óleo e misture. Acrescente a chia, a goma xantana, a farinha de arroz integral e misture. Junte a farinha de arroz branca, aos poucos, até formar uma massa homogênea, porém mole. Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm, untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme morno, polvilhe com chia e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA MAIS

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.