Pão caseiro é uma delícia! Mas se você possui algum tipo de intolerância ao glúten ou apenas quer se alimentar de forma mais saudável, não é preciso abrir mão de saborear essa delícia quente e fresquinha! Confira abaixo a receita completa do pão de mandioquinha sem glúten, que fica extremamente saboroso e fofinho! Além disso, é fácil de preparar, experimente ainda hoje!
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão de mandioquinha sem glúten
- 250g de mandioquinha cozida
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (café) de goma xantana
- Margarina e farinha de arroz para untar e enfarinhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a mandioquinha, o açúcar, o sal, a margarina, o fermento, a água e os ovos. Transfira para uma tigela e com uma colher misture a fécula de batata, a farinha de arroz e a goma xantana. Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Dica: O glúten é uma proteína encontrada em cereais como trigo, cevada e aveia. Algumas pessoas possuem intolerância a essa substância e, por isso, precisam substituí-lo nas receitas. Entre as opções estão a farinha de arroz, farinha de grão-de-bico e o amido de milho.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
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