Pão de atum

O pão de atum é perfeito para o lanche da tarde. Muito prático, a massa é feita no liquidificador e fica bem recheada. Uma delícia!

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pão de atum, salsinha, bandeja de vime

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Karin Santana/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h10 (+10min de molho) (+50min de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de atum

  • 900g de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

    Recheio

  • 1 cebola picada
  • 4 latas de atum escorrido
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

Modo de preparo

Para o recheio, deixe a cebola de molho em água fervente por 10 minutos. Para a massa, reserve a farinha em uma tigela. No liquidificador, bata os demais ingredientes e misture com a farinha reservada, aos poucos, até desgrudar das mãos. Sove, divida em 2 partes e deixe descansar por 30 minutos. Escorra a cebola e misture com os demais ingredientes do recheio. Abra as massas com um rolo, espalhe o recheio e enrole como rocamboles. Coloque em fôrmas para bolo inglês grandes untadas e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, desenforme e sirva.

Veja também:
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