Tempo: 2h40 (+2h de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
30g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Recheio:
1 lata de leite condensado
Cobertura:
180g de chocolate meio amargo picado
200g de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento e o leite. Adicione o leite condensado, a manteiga e o sal e misture. Despeje a farinha, aos poucos, misturando, até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa por 10 minutos. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Para o recheio, cozinhe a lata do leite condensado fechada em panela de pressão coberta com água por 40 minutos, após iniciada a pressão. Espere esfriar completamente antes de abrir a lata. Para a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo, adicione o creme de leite e misture. Divida a massa em bolinhas, abra, coloque o recheio de doce de leite e feche modelando um pãozinho. Disponha em fôrmas untadas com óleo, deixando um espaço entre eles deixe crescer novamente por 1 hora ou até dobrar de volume e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, regue com a cobertura e sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora