Tempo: 1h50 (+30min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos
200ml de leite morno
100ml de água morna
25g de manteiga derretida
50ml de óleo
30g de fermento biológico fresco
1/2 colher (sopa) sal
800g de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes, menos a farinha de trigo. Em um recipiente junte o líquido batido com a farinha e misture até ficar homogêneo. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos, deixando a massa elástica e macia. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada, mais ou menos em forma de retângulo. Enrole em formato de rocambole de uma extremidade a outra. Com uma faca faça cortes leves por cima do pão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 55 minutos.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador