Pamonha

A tradicional receita da fazenda agora na sua casa. Veja como e fácil de fazer essa pamonha. É o verdadeiro puro creme do milho verde!

- FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo
pamonha embalada na palha do milho, prato marrom, guardanapo florido

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo

Tempo: 2h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Pamonha

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Grãos de 6 espigas de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e leve ao fogo médio até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador os grãos de milho, o açúcar e a mistura de leite até homogeneizar. Faça saquinhos com palha de milho e encha-os com o creme do liquidificador. Amarre para não vazar. Cozinhe, em fogo médio, em uma panela com água fervente por 40 minutos ou até as pamonhas subirem a superfície. Retire da água com uma escumadeira e sirva quente ou fria.

COLABORAÇÃO: Bruno Soro

Veja mais:

Bolinho de milho

Pão de milho

Biscoitinho de milho com goiabada

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência