Pão de milho

Aprenda essa receita de pão de milho caseiro. É de liquidificador, muito fácil de fazer, fica supermacio e todos em sua casa vão adorar. Experimente!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

por Redação Alto Astral
Publicado em 06/09/2016 às 09:15
Atualizado às 08:19

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Pão de milho com algumas fatias cortadas em uma travessa branca sobre uma toalha lilás.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de milho

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de milho verde com a água da conserva
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina para untar
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água da conserva, a água, o fermento, o açúcar, o sal e os ovos. Transfira para uma tigela, adicione o fubá e a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha, sovando sempre. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 2 partes, modele pães alongados e coloque em 2 fôrmas de bolo inglês de 23cm x 10cm untadas e polvilhadas com fubá. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Faça cortes superficiais sobre os pães, polvilhe com fubá e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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