Palha italiana tradicional

Quer ganhar uma grana extra mas não sabe como? Vender docinhos pode ser uma ótima opção! Veja como fazer uma palha italiana tradicional deliciosa!

- FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia
receita de palha italiana tradicional, polvilhada com açúcar

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Palha italiana tradicional

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito maisena quebrado (200g)
  • Margarina para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo. Assim que levantar fervura, cozinhe por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture a essência e os biscoitos. Despeje em um refratário retangular médio untado e deixe esfriar. Leve à geladeira por 1 hora. Corte em pedaços e passe no açúcar de confeiteiro. Sirva ou mantenha em um recipiente fechado até a hora de servir.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

Veja também outras receitas de docinho:

Bombom de doce de leite

Coxinha de brigadeiro com morango

Beijinho de coco caramelado

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência