Confira dicas infalíveis para escolher ovos frescos na compra e aprenda a manipular e conservar o ingrediente em casa para o sucesso das receitas.
por Redação Alto AstralPublicado em 03/08/2016 às 08:18 Atualizado às 19:29
Ovos frescos são itens que você não pode deixar faltar em casa pois são a base de muitas receitas e podem até ser a mistura do dia em momentos de correria. Mas você sabe como escolher, armazenar e manipular ovos? Aprenda a seguir:
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A salmonella é uma bactéria que se desenvolve nos alimentos contaminados por fezes de animais. Ela causa diarreia, febre, dores na cabeça e complicações mais graves, já que pode se alojar na corrente sanguínea. A bactéria é destruída pelo calor, portanto, é fundamental cozinhar bem os ovos antes de comer. Outra dica é só comprar ovos com as cascas inteiras e limpas, já que a salmonella pode penetrar neles através de rachaduras.
Texto: Paula Brait
Fonte: “Le Cordon Bleu – Todas as técnicas culinárias”, de Jeni Wright e Eric Treuille, Editora Marco Zero, 2000.
Confira receitas deliciosas para fazer com ovos: