RECEITAS

Trufa x Bombom: você sabe a diferença entre eles?

Aprenda a diferenciar trufa de bombom, dois dos docinhos queridinhos dos brasileiros. Escolha o seu preferido e prepare hoje mesmo!

None
FOTO: Shutterstock.com

por Redação Alto Astral
Publicado em 01/08/2016 às 12:00
Atualizado às 19:29

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Trufa e bombom: dois docinhos que são queridinhos pelos brasileiros. Mas, você sabe qual é a diferença entre eles? Aprenda a seguir!

Trufa

foto de trufa de chocolate passadas no chocolate em pó

FOTO: iStock.com/Getty Images

A principal característica da trufa é utilizar chocolate nobre e creme de leite como base de seu recheio, também conhecido como ganache. Possui formato irregular, já que não é moldada em forminhas, e geralmente é polvilhada com chocolate em pó. Também é comum encontrarmos licor nas receitas de trufa.

Veja também:

Como vender docinhos caseiros e lucrar

Receita de minitrufas

Receita de bombom trufado de doce de leite

Bombom

receita de bombom de morango cortado, com o recheio cremoso aparecendo

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Geralmente, o bombom é recheado com chocolate, frutas, leite condensado, nozes, doce de leite, etc. Normalmente, são modelados em forminhas de acetato, onde se cria uma casquinha de chocolate. Depois de prontos, os bombons precisam ser desenformados.