Tempo: 1h (+30min de congelador)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Ingredientes:
– 500g de chocolate ao leite picado
– Chocolate ao leite derretido e chocolate granulado para decorar
Brigadeiro:
– 2 latas de leite condensado
– 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
– 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
– Chocolate granulado para passar
Modo de preparo:
Preparo: derreta o chocolate em banho-maria e, com um pincel próprio para chocolate, espalhe uma camada em duas fôrmas próprias para ovo de Páscoa de 500g. Vire as fôrmas para retirar o excesso e leve ao congelador por 10 minutos. Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar ao congelador por mais 2 vezes. Deixe no congelador até as fôrmas ficarem opacas. Desenforme e reserve na geladeira. Para o brigadeiro, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar, modele bolinhas e passe pelo chocolate granulado. Coloque os brigadeiros nas cavidades dos ovos e decore as bordas com chocolate derretido e granulado. Deixe secar antes de embalar e entregar sua encomenda.
Colaborador: Carolina Brito