Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz agulhinha cozido
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 pitada de noz-moscada
2 ovos
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o arroz com a água, a noz-moscada e o ovos. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo. Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, tempere com sal e pimenta, cozinhe até soltar do fundo da panela e espere esfriar. Despeje sobre uma superfície enfarinhada, enrole e corte os nhoques. Em uma panela grande, com água fervente e sal, coloque os nhoques, retire quando subir a superfície e vá colocando em um refratário médio. Cubra com o molho de tomate quente, polvilhe o parmesão e sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora