Tempo: 25min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
200g de chocolate ao leite
2 colheres (sopa) de manteiga
4 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de licor de cacau
1 lata de creme de leite
Calda:
1 xícara (chá) de framboesa inteiras
2/3 de xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de açúcar
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Derreta os chocolates picados em banho-maria junto com a manteiga e deixe esfriar. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara. Misture o chocolate com o creme de gemas, o licor e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira em taças individuais por 2 horas. Leve ao fogo médio a framboesa, o suco de laranja e o açúcar, cozinhe por 10 minutos ou até obter uma calda leve. Deixe esfriar, coloque a calda sobre a musse, decore com as folhas de hortelã e leve à geladeira até a hora de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora