Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de avelãs levemente picadas
Musse:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
2 claras batidas em neve
Modo de preparo:
Derreta o açúcar, adicione as avelãs e misture até cobrir bem. Despeje em uma superfície de mármore lisa e untada e deixe esfriar. Quebre em pedaços. Leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo sempre, até derreter o chocolate. Deixe esfriar totalmente. Adicione o creme de leite, as claras em neve, as avelãs com açúcar e distribua em taças para sobremesa. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora