Mousse à brasileira

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 xícara (chá) de água Polpa de 3

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:33
Atualizado às 14:39

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Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de água
Polpa de 3 pinhas grandes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 claras em neve
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Caroços das pinhas
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Para a calda, em uma panela, junte o açúcar, a água e os caroços das pinhas. Leve ao fogo médio e deixe ferver até reduzir pela metade. Retire do fogo e quando amornar, misture a essência e reserve. Polvilhe a gelatina na água. Dissolva em banho-maria. Coloque no liquidificador a gelatina, a polpa das pinhas e o leite condensado, aos poucos. Bata por 3 minutos. Junte o creme de leite e bata mais um pouco. Misture delicadamente as claras em neve. Distribua a musse em taças individuais e leve à geladeira por 4 horas. Coloque a calda sobre a musse e sirva.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora

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