Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de batatas
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de alecrim
1 cubo de caldo de galinha
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de água quente
Margarina para untar
Carne:
1kg de músculo cortado em bifes grossos
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alho picado
2 folhas de louro
2 cebolas picadas
1 cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Descasque as batatas e corte em fatias finas. Em um refratário untado com margarina, faça camadas das batatas. Misture a manteiga, o alecrim, o caldo de galinha, sal, pimenta e a água quente e despeje por cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Tire o papel, volte ao forno e deixe mais 10 minutos. Em uma panela de pressão grande frite os bifes temperados com sal e pimenta no óleo até dourar, retire e reserve. Na mesma panela, frite o alho, a folha de louro, a cebola e o caldo de carne. Volte a carne para a panela. Adicione o vinho e a água. Tampe e cozinhe na pressão por 30 minutos, após iniciado o chiado. Transfira a carne para uma travessa, polvilhe com salsa picada e sirva com as batatas.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora