Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1,5kg de músculo em cubos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) rasa de maisena
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira em fogo alto com o óleo e doure os cubos de carne.Abaixe o fogo, adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Despeje o extrato e frite por 2 minutos. Acrescente o vinho, o caldo de carne, o louro, sal, pimenta e adicione água até cobrir a carne. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos ou até amaciar e o caldo reduzir. Dissolva a maisena na água e despeje no molho, mexendo sempre até engrossar. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora