Músculo com molho de vinho

Tempo: 1h15 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1,5kg de músculo em cubos 1 cebola grande picada 2 dentes de alho

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:33
Atualizado às 14:39

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Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1,5kg de músculo em cubos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) rasa de maisena
3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira em fogo alto com o óleo e doure os cubos de carne.Abaixe o fogo, adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Despeje o extrato e frite por 2 minutos. Acrescente o vinho, o caldo de carne, o louro, sal, pimenta e adicione água até cobrir a carne. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos ou até amaciar e o caldo reduzir. Dissolva a maisena na água e despeje no molho, mexendo sempre até engrossar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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