Receita de Moqueca de bacalhau

Bacalhau é um ingrediente precioso! Nesta receita, então, fica uma verdadeira delícia, além de ser muito fácil de fazer: Moqueca de bacalhau!

- Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia
Moqueca de bacalhau

Foto: Rodrigo Moreira –  Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan –  Jobz Fotografia

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Moqueca de bacalhau

  • 1,2kg de bacalhau dessalgado em postas
  • Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 3 cebolas em rodelas
  • 4 tomates em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de azeitona verde picada
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Tempere o bacalhau com sal, pimenta e o limão. Em uma panela grande, faça camadas de cebola, de tomate, de pimentões, de azeitona e de peixe, até acabarem os ingredientes. Regue com metade do leite de coco, o azeite de dendê e a água. Polvilhe com coentro e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos ou até que o peixe esteja cozido. Regue com o restante do leite de coco, acerte o sal, se necessário, e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência