Minitorta de alho-poró

Que tal mudar um pouco e servir um aperitivo diferente quando chamar os amigos para jantar? Aprenda a fazer uma minitorta de alho-poró deliciosa!

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Foto: Gisele Tesser Produção: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:32
Atualizado às 15:34

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Tudo com alho-poró fica delicioso, não é? Que tal testar esta receita de minitorta de alho-poró e servir para seus convidados? Todo mundo vai se surpreender com o sabor! Confira a receita!

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Minitorta de alho-poró

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1 gema
  • 10 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 talos de alho-poró fatiado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga e a gema com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando até dar liga. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo baixo, e refogue o alho-poró por 7 minutos. Polvilhe a farinha e refogue por 1 minuto, mexendo sempre. Despeje o creme de leite, sal, pimenta e misture até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Frite o bacon na própria gordura até dourar levemente e escorra em papel-toalha.

Acrescente o bacon, o parmesão e os ovos ao creme. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre dois pedaços de filme-plástico e corte discos. Forre o fundo e lateral de 8 fôrmas para minitorta com a massa, apertando com as mãos. Recheie com o creme e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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