Miniquiche de alho-poró

Conheça a receita e faça em casa esta deliciosa miniquiche de alho-poró! Elas são uma ótima opção para quem quer surpreender os amigos e convidados.

None
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:32
Atualizado às 15:34

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Conheça esta deliciosa receita de miniquiche de alho-poró e faça em casa para servir à família ou amigos. A combinação do requeijão com o alho-poró vai te conquistar e conseguir agradar todo mundo. O preparo é fácil e rápido e, em apenas 1 hora, você já terá estas delícias prontas em cima da mesa! Teste hoje mesmo

Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Miniquiche de alho-poró

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gomo de calabresa picado
  • 2 talos de alho-poró picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a calabresa, o alho-poró, sal e cheiro-verde por 3 minutos. Desligue o fogo, junte o requeijão, o creme de leite, o leite, a maisena, os ovos e o provolone. Reserve. Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de forminhas para miniquiches. Despeje o recheio sobre as massinhas, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM:

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.