Sopa de alho-poró no pão italiano

Nada melhor do que uma receita quentinha para os dias de inverno, não é? A sopa de cebola no pão italiano é deliciosa e muito fácil de fazer, experimente!

Na foto há uma sopa de alho-poró no pão italiano. O pão é grande e redonda e a sopa está dentro dele.
Foto: Alfredo Franco | Produção: Flávia Rivetti e Cleusa Bomfim

Fácil e rápida de fazer, a sopa de alho-poró no pão italiano é perfeita para os dias frios. Ser servida no pão torna o sabor ainda mais especial e ainda cria a possibilidade de servir esta deliciosa receita em um jantar entre amigos! O que acha da ideia?

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa de alho-poró no pão italiano

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas em fatias
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pão italiano redondo
  • Queijo emmental ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho-poró por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes, a água e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a farinha dissolvida no creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe até engrossar levemente. Desligue.

Corte uma tampa no pão e retire o miolo com ajuda de uma faca. Despeje a sopa dentro do pão e polvilhe com queijo e, se desejar, com cebola caramelizada. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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