Receita de Minipão de soja

Quem não gosta de uma receita simples, saudável e gostosa para o lanche da tarde? Confira então este minipão de soja, faça ainda hoje e aguarde os elogios!

- FOTO: Rodrigo Moreira | PRODUÇÃO: Lívia Badan
Minipão de soja

FOTO: Rodrigo Moreira | PRODUÇÃO: Lívia Badan

Tempo: 1h20 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Minipão de soja

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de leite de soja morno
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de extrato de soja
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 10 folhas de manjericão picadas
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Dissolva o fermento no açúcar misturado com o leite, o sal e o óleo. Junte a farinha de trigo, a farinha integral, o extrato de soja e misture até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Modele bolinhas, abra a com um rolo, espalhe os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole. Transfira para uma fôrma untada, deixe descansar por 20 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.

 

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

LEIA MAIS

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência