Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h Rendimento: 50 Ingredientes: 500g de açúcar mascavo 2 xícaras (chá) de água 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha 2 colheres (sopa) de chocolate em
-

Minipão de mel

Tempo: 2h Rendimento: 50 Ingredientes: 500g de açúcar mascavo 2 xícaras (chá) de água 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha 2 colheres (sopa) de chocolate em


Tempo: 2h
Rendimento: 50

Ingredientes:
500g de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de água
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1kg de chocolate ao leite para banhar
Recheio de ganache:
300g de chocolate ao leite
100g de creme de leite
1 colher (sopa) de glucose

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar mascavo com a água, mexa e leve ao fogo. Após levantar fervura, deixe por, aproximadamente, 20 minutos. Retire do fogo e espere esfriar. Enquanto isso, adicione a farinha, o chocolate em pó, o cravo e a canela em um bowl. Misture, então, os secos com a calda de açúcar mascavo, aos poucos, alternando com o leite e o mel até ficar uma massa homogênea. Adicione as gemas e mexa. Em seguida, acrescente as claras em neve e misture delicadamente, para a massa homogeneizar. Coloque o bicarbonato na massa e misture. Coloque em uma assadeira retangular e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 a 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Derreta o chocolate da ganache, misture o creme de leite e a glucose, coloque na geladeira para esfriar. Corte os círculos de pães de mel e recheie com a ganache. Banhe no chocolate ao leite derretido e coloque para secar em papel-manteiga.

Colaborador: Rafaela Perez / Chicca Chocolate

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 ovo 3/4 de xícara (chá) de leite morno 1

Receitas

Tempo: 2h (+6h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de chocolate em

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de leite morno 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+15min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 receita de massa básica de minipizza Óleo para untar Recheio: 3 xícaras

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (chá) de café solúvel 1

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos (claras e gemas separadas) 120g de manteiga em temperatura ambiente 1 lata de leite

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 xícaras (chá) de batata cozida e espremida 6 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de leite de coco 2 colheres (sopa) de margarina 3