Massa folhada

Tempo: 2h (+10min de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: elaborado Ingredientes: 1 e 1/2kg de farinha de trigo 3 e 3/4 de xícaras (chá) de água 1

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:32
Atualizado às 14:48

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Tempo: 2h (+10min de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: elaborado

Ingredientes:
1 e 1/2kg de farinha de trigo
3 e 3/4 de xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
2 ovos
3 e 1/2 colheres (sopa) de margarina
Farinha de trigo para untar
17 colheres (sopa) de margarina própria para folhar
Chantilly a gosto para rechear
Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa, exceto a margarina para folhar, até ficar lisa. Abra com um rolo, em uma superfície lisa e enfarinhada e distribua sobre a massa a margarina de folhar. Dobre a massa com a margarina dentro e passe o rolo dobrando a massa novamente. Repita o procedimento por quatro veses. Leve a massa coberta à geladeira por 10 minutos. Utilize como desejar. Se desejar, asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Espere esfriar, corte na forma que desejar, recheie com chantilly e polvilhe o açúcar de confeiteiro para decorar.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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