Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de karo
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
350g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de conhaque
2/3 de xícara (chá) de tâmaras sem caroços e picadas
2/3 de xícara (chá) de castanhas-do-pará torradas e picadas
3 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo:
Em uma panela sob fogo médio, junte o creme de leite, sem soro, o karo e manteiga, mexendo até iniciar fervura. Desligue o fogo e adicione o chocolate, mexendo até que dissolva. Adicione o conhaque, as tâmaras e as castanhas, mexendo bem. Espalhe essa mistura em um refratário de vidro. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Corte em 30 quadrados iguais. Faça bolinhas com as mãos e passe pelo cacau. Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Colaborador: Foodlook