Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de vagem picada
2 cenouras picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de presunto picado
3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de maionese
4 colheres (sopa) de manjericão picado
Batata palha para decorar
Modo de preparo:
Cozinhe a vagem e a cenoura em água e sal até ficarem al dente. Escorra e deixe esfriar. Transfira para uma tigela, adicione a cebola, o presunto, o grão-de-bico, o requeijão, a maionese, o manjericão, sal e pimenta. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Retire, transfira para uma travessa, decore com batata palha e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos