Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 maçãs médias
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela
1 xícara de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Corte uma tampa na parte superior das maçãs. Com uma colher, retire o centro deixando a parede e o fundo grossos. Pique a polpa retirada, tire as sementes e regue com uma colher (sopa) de suco de limão. Pincele as maçãs com o suco de limão restante. Arrume as maçãs em um refratário forrado com papel-alumínio. Polvilhe o centro das maçãs com 2 colheres (sopa) de açúcar misturado com a canela. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio, preaquecido, até ficarem macias (30min). Bata o creme de leite com o restante do açúcar até obter picos firmes e formar o chantilly. Retire da batedeira e misture delicadamente na polpa de maçã picada. Leve à geladeira. Sirva as maçãs assadas com o chantilly gelado.
Colaborador: Não Encontrado