Tempo: 15min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cubos de caldo de galinha
1 lata de molho de tomate
2 latas de água (use a lata de molho de tomate vazia para medir)
Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto
1 pacote de macarrão parafuso de grano duro (500g)
1 copo de requeijão cremoso (200g)
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a linguiça. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente o caldo de galinha, o molho de tomate e a água. Tempere com sal, pimenta e orégano. Quando levantar fervura junte o macarrão e tampe a panela. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos após iniciada a pressão. Abra a panela após sair a pressão e transfira o macarrão quente para um refratário médio. Coloque o requeijão às colheradas, polvilhe com o parmesão e salsa e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos