Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de penne ou parafuso tricolor ou tradicional
1 colher (sopa) de óleo
300g de calabresa sem pele picada
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de purê de tomate
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande com água e sal, assim que levantar fervura. Despeje o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem. Aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e refogue a calabresa por 5 minutos. Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o purê e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Escorra o macarrão al dente e despeje em um refratário. Cubra com o molho e polvilhe com queijo. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora