Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 e 1/2 colheres (sopa) de maisena
3 xícaras (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
600g de filés de peixe de água salgada sem pele, sem espinhas e em tiras
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
300g de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Margarina para untar
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva a maisena no leite e tempere com sal e noz-moscada. Junte a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Reserve. Em uma outra panela, aqueça o azeite em fogo médio, frite a cebola por 2 minutos e adicione os filés. Tempere com sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Mexa para o peixe se desfazer. Desligue e acrescente o creme de leite e o molho branco. Em um refratário médio untado, intercale camadas de massa, de molho com peixe e de mussarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora