Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1 cenoura fatiada na diagonal
1 xícara (chá) de brócolis em buquês
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 abobrinha italiana fatiada na diagonal
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e tire do fogo e reserve. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a cenoura, o brócolis e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango, a abobrinha, sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos e despeje em um refratário redondo. Cubra com o molho reservado, polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora