Tempo: 30min (+8h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de leite em pó
1 litro de leite de saquinho tipo B
1 pote de iogurte natural (200g)
Modo de preparo:
Dissolva o leite em pó no leite e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo até levantar fervura e desligue. Transfira para uma vasilha de cerâmica ou vidro de preferência com tampa e deixe a temperatura chegar em 45º, testado com termômetro. Despeje o iogurte e misture delicadamente com uma colher. Tampe e coloque dentro de um isopor ou sacola térmica com cuidado para não movimentar bruscamente. Deixe descansar por 8 horas ou até firmar. Se necessário. Coloque em potes fechados e conserve na geladeira por até 4 dias. Sirva acompanhado de mel, açúcar, granola e frutas a gosto.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora