Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
500g de carne moída
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
1 caixa de purê de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
500g de macarrão tipo espaguete grosso
400g de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
100g de queijo gruyère ralado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Esquente o óleo em uma panela e frite a carne até dourar. Junte a cebola e o alho e deixe murchar. Adicione o purê de tomate, sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Tire do fogo, misture o cheiro-verde e reserve. Cozinhe o macarrão em 5 litros de água salgada tirando antes de ficar “al dente”, para ele terminar de cozinhar no forno. Derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o queijo gruyère e o creme de leite e misture até derreter. Espalhe o molho vermelho, coloque por cima o macarrão esticado seguindo a maior lateral do pirex, intercale com os molhos e a mussarela, finalizando com o espaguete e o molho branco. Polvilhe com o parmesão e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora