Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de joelho de porco
2 latas de cerveja (700ml)
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de sal
1 cebola espetada com 6 cravos-da-índia
1/2 xícara (chá) de água
Batatas cozidas para acompanhar
Modo de preparo:
Tempere o joelho com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe em repouso de um dia para outro na geladeira. Coloque o joelho para cozinhar em uma panela grande, junto com a cebola e a cerveja. Deixe em fogo baixo, tampado, por cerca de 1 hora. Retire os joelhos e reserve. Coe o molho da panela e descarte a cebola com os cravos. Volte o molho ao fogo, junte o açúcar e engrosse com a maisena dissolvida na água. Sirva os joelhos fatiados com o molho e acompanhados por batatas cozidas.
Colaborador: Foodlook