Tempo: 1h10 (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 lombo de porco inteiro (1,2kg aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 cenouras fatiadas na diagonal
3 batatas descascadas em cubos de 5cm
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande e larga com o óleo e frite a peça de lombo por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Coloque em uma fôrma, tempere com o sal, a pimenta, o alho e a manteiga misturados. Adicione a água na fôrma. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Cozinhe a cenoura e a batata em água quente com sal por 5 minutos, ou até que estejam al dente, escorra e reserve. Cozinhe o brócolis no vapor por 5 minutos e reserve. Retire o papel-alumínio da carne, espalhe a cenoura, a batata e o brócolis em volta do lombo e asse por mais 15 minutos. Deixe a carne descansar por 10 minutos antes de fatiar. Coloque a carne fatiada em uma travessa com os legumes em volta e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora