Galinhada tradicional

Que tal preparar uma galinhada tradicional hoje? Além de ser um prato que vale por uma refeição, é fácil de fazer e fica pronta em apenas 40 minutos!

- FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
receita de galinhada tradicional, colocada em uma travessa branca

FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Galinhada tradicional

  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango em pedaços
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com o tempero em pó. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango frito reservado, o tomate, a cenoura, o milho e refogue por mais 2 minutos. Coloque a água, o açafrão, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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