Tempo: 40min (+4h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 frango inteiro cortado em partes (1,2Kg aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (chá) de manjerona desidratada
1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
1 colher (chá) de cominho em pó
500g de quiabos lavados
Suco de 2 limões
4 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
1 pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de castanha de caju granulada
3/4 de xícara (chá) de Café Pilão® Intenso quente
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma vasilha tempere o frango com sal, pimenta, a manjerona, a sálvia e o cominho. Deixe descansar por 4 horas na geladeira. Corte os quiabos ao meio ou em três partes, coloque em uma tigela e esprema os limões sobre eles. Em uma panela, aqueça a margarina junto com o óleo e frite a cebola e o pimentão até começarem a dourar. Junte o frango, a castanha e frite até dourar um pouco o frango. Adicione o café quente, a água e cozinhe até o frango ficar macio. Acrescente o quiabo, deixe amolecer e tempere com sal a gosto. Sirva acompanhado de arroz branco.
Colaborador: Café Pilão