Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de coxa e sobrecoxa de frango Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde
-

Frango com polenta e quiabo

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de coxa e sobrecoxa de frango Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde


Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de coxa e sobrecoxa de frango
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
4 dentes de alho picados
6 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 tomates picados
2 xícaras (chá) de quiabo picado
Suco de 1/2 limão
2 litros de água fervente
2 cubos de caldo de galinha
Polenta:
2 xícaras (chá) de fubá
6 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Modo de preparo:
Tempere o frango com sal, pimenta e o alho. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela grande, aqueça em fogo alto metade do óleo e frite o frango, aos poucos, até dourar. Reserve. Na mesma panela, aqueça o óleo restante e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e o quiabo e refogue por mais 3 minutos. Volte o frango para a panela, regue com o suco de limão e refogue por 4 minutos. Adicione a água e o caldo de galinha e deixe cozinhar por 1 hora com a panela semitampada em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente mais água. Para a polenta, dissolva o fubá em metade da água e misture. Em uma panela grande, leve ao fogo médio a água restante, o caldo de galinha, a manteiga e sal. Assim que levantar fervura, junte o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo até engrossar e borbulhar. Cozinhe por 10 minutos. Espalhe em um refratário grande. Tempere o frango com sal, pimenta e cheiro-verde e espalhe sobre a polenta. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 filés de frango 2 dentes de alho picados Sal a gosto 3 colheres (sopa) de óleo Purê: 600g de

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de azeite 8 sobrecoxas de frango 1 lata de polpa de tomate 5 dentes de alho

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de margarina picada 6 filés de frango Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de margarina 2 dentes de alho picados 1 colher (sopa) de alecrim picado Sal e

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de margarina 1,5kg de coxas de frango 1 cebola pequena picada 1 dente de alho

Receitas

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de purê de tomate 4 colheres (sopa) de vinagre 2 cebolas

Receitas

Tempo: 2h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de milho verde escorrido 1 litro de leite 1 lata de leite condensado 2

Receitas

Tempo: 50min (+5h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de gelatina em pó incolor 1 xícara (chá) de suco de mexerica 1