Receitas

Torne a folia das crianças mais saudável e gostosa com essas receitas

Nutricionista dá dicas e receitas para tornar o Carnaval dos pequenos em um momento mais nutritivo e saboroso

A folia pode contar também com lanches saudáveis para os pequenos - Foto: Shutterstock

O Carnaval pode ser um dos momentos mais incríveis do ano para as crianças, que podem se divertir se fantasiando, e dançar e pular em bloquinhos infantis. Mas, além de tudo isso, a folia ainda pode ser bem saudável para os pequenos, especialmente quando se pensa na alimentação deles com antecedência.

Até porque, durante os bloquinhos, as crianças podem ficar com desejo de comer alguma guloseima. E isso não necessariamente é um problema se o consumo não for exagerado. Ainda assim, para que todas as refeições dos dias de Carnaval não se tornem lanches não tão saudáveis, a dica é levar alguns alimentos mais naturais de casa para as crianças aproveitarem durante a folia.

Para te ajudar, a nutricionista Michelle Ferreira, da Nutrindo Ideais, dá algumas dicas. A primeira orientação diz respeito a uma boa hidratação. Então opções como a água natural e água de coco são as mais recomendadas. Já para lanchinhos fáceis e rápidos, que não exigem quase nenhum preparo, são várias as opções.

Frutas, cenoura cortada em forma de palitinho, chips de raízes (batata doce ou aipim, ou batata inglesa), tomatinhos cereja, ovos de codorna, queijos cortados em quadradinhos ou um mix de nuts, por exemplo, são ótimas escolhas.

Além disso, há outras receitas simples de preparar que também vão ajudar na hora de diversificar os lanchinhos saudáveis dos pequenos no Carnaval. Veja a seguir:

Sanduíche natural com pastinha

Ingredientes:

  • Pão de forma 100% integral
  • Frango ou atum (dependendo da sua preferência de sabor para a pastinha)
  • Iogurte natural
  • Sal
  • Temperos a gosto

Modo de preparo:

Misture o frango ou atum com iogurte natural, sal e temperos a gosto para preparar a pastinha. Aí, é só colocá-la no pão integral e pronto!

Dica: Para a pastinha ficar mais cremosa, use 170g de iogurte natural + 1 ⁄ 4 de colher de chá de sal. Coloque essa mistura em um filtro de papel dentro de uma peneira e deixe na geladeira por 8 horas para o soro escorrer. O iogurte perde o soro e se transforma em uma pasta mais consistente para misturar com os ingredientes.

Muffin de banana com chocolate

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 banana amassada
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sobremesa de achocolatado saudável ou cacau em pó

Modo de preparo:

Misture os ingredientes do muffin e coloque em forminhas de silicone no air fryer ou forno por 10 min.

Sacolé

Para preparar um refrescante sacolé, basta bater os ingredientes no liquidificador e distribuir em saquinho de sacolé e deixar congelar por aproximadamente 12 horas no freezer. Se for necessário adoçar, use açúcar de coco ou um pouco de mel.

Mas quais ingredientes bater no liquidificador? Bom, isso vai depender do sabor do seu sacolé. Abaixo, você pode ver duas opções:

Sacolé de melancia com água de coco

  • 4 xícaras de melancia picada
  • ¼ xícara de água de coco.
  • Sacolé de Abacaxi com coco
  • 1 abacaxi inteiro picado
  • 200ml de leite de coco
  • ½ de xícara de água

Sacolé de banana com morango

  • 1 banana congelada
  • 1 xícara de morango
  • 1 xícara de água

E fica a dica, viu? Caso você leve os sacolés para bloquinhos ou para qualquer outra diversão com as crianças, é importante levar uma bolsa térmica com gelo. Assim os pequenos poderão se divertir de um jeito bem saudável e refrescante!

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