Filé de linguado ao molho de agrião

Que tal mostrar seus dotes culinários aos amigos? Esta receita de filé de linguado ao molho de agrião é rápida e fácil de fazer! Não deixe de experimentar!

- O filé de linguado ao molho de agrião é opção deliciosa para servir aos amigos!
O filé de linguado ao molho de agrião está sobre um prato verde redondo. Há 4 pedaços de filé e o molho está por cima

O filé de linguado ao molho de agrião é uma opção deliciosa para servir aos amigos! | Foto: Marcelo de Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do filé de linguado ao molho de agrião

  • 4 filés de linguado
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de agrião picado
  • 2 latas de creme de leite (600g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés com o vinho, sal e pimenta. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Passe os filés no ovo batido e levemente na farinha de trigo. Frite em uma frigideira, em fogo médio, em 2 colheres (sopa) de azeite até dourar. Escorra sobre papel-toalha. Reserve e mantenha aquecido. Na mesma frigideira, adicione o restante do azeite e refogue o alho e o agrião por 3 minutos. Desligue o fogo e despeje o creme de leite. Misture e acerte o sal. Sirva os filés de peixe com o molho.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

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