Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de pão de fôrma sem casca
300g de queijo mussarela fatiado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne moída
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
6 tomates sem pele e sementes em cubos
1 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 3 minutos. Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Acrescente a cenoura, o extrato e frite por 2 minutos. Despeje o tomate e a água. Cozinhe por 5 minutos e tempere com sal e pimenta. Tire do fogo e misture manjericão. Forre o fundo de um refratário médio com pão. Faça uma camada de molho, de queijo e de pão, terminando em pão e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora