Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 peitos de frango grandes sem pele e sem osso em cubos
3 colheres (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola grande picada
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
10 azeitonas verdes picadas
2 latas de milho escorridas
1 latas de creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere o frango com o açafrão e o tempero para aves. Aqueça uma panela em fogo médio, doure o bacon na própria gordura, retire, escorra e reserve. Na própria gordura do bacon, na mesma panela, frite o frango, retire e reserve. Deixe o equivalente a 2 colheres (sopa) da gordura do bacon na panela e refogue a cebola, o pimentão, as azeitonas e o milho. Acrescente o frango em cubos, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 5 minutos. Junte o bacon reservado, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Tempere com sal e sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata palha.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora