Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de água
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
3 xícaras (chá) de morangos inteiros lavados e secos
Óleo para fritar
Margarina para untar
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a maisena, a água, os ovos e o açúcar. Adicione o fermento e misture delicadamente. Mergulhe os morangos nessa massa e frite em uma frigideira com óleo preaquecido em fogo médio até dourar levemente. Escorra em papel absorvente e reserve. Em uma panela, misture os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo, por 10 minutos, sem mexer, até formar um caramelo. Banhe os morangos fritos nessa calda e deixe esfriar em uma superfície untada antes de servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora