Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 litro de água quente
2 cubos de caldo de legumes
1/2 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
1kg de linguiça de pernil
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas cortadas em meia-lua
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes
1 copo de requeijão tipo Catupiry®
1/2 xícara (chá) de salsa picada
2 pacotes de queijo parmesão ralado para polvilhar (200g)
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, ferva a água quente com o caldo de legumes e o sal. Hidrate o fubá com 1 e 1/2 xícara (chá) da água e despeje na panela, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe, mexendo com uma colher, por 20 minutos e reserve. Retire a pele da linguiça e em outra panela, em fogo médio, frite a linguiça com o azeite até dourar. Adicione a cebola e frite até amaciar. Acrescente o alho e o tomate e refogue por mais 5 minutos. Desligue, misture com o Catupiry® e a salsa, coloque em um refratário de 34cm x 20cm e cubra com a polenta reservada. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora