Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
2 lata de creme de leite
Sal a gosto
1kg de músculo bovino picado
2 cubos de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
2 cebolas cortadas em meia-lua
3 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque a mandioca e o creme de leite. Tempere com sal e mexa com uma colher de pau. Reserve. Na panela de pressão, cozinhe a carne com o caldo de legumes e a água por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe sair a pressão. Abra a panela, espere esfriar um pouco e desfie a carne. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho, a cebola e o louro. Acrescente o tomate e a carne desfiada. Refogue e tempere com sal e pimenta. Desligue e polvilhe com a salsa. Coloque esse refogado em um refratário e cubra com a massa de mandioca. Polvilhe com a mussarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora