Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de arroz cozido
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de leite
Orégano a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
50g de queijo parmesão ralado
50g de farinha de rosca
Azeite de oliva para untar
Recheio
1kg de carne moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) azeitonas verdes picadas
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio a carne moída temperada com sal e pimenta e mexa até cozinhar e secar a água. Acrescente a cebola, o azeite e as azeitonas e refogue por mais 5 minutos e reserve. Bata no liquidificador o arroz cozido, os ovos, o fermento, o leite e o orégano. Despeje em uma vasilha e acrescente farinha de trigo, misturando bem. Unte um refratário grande com azeite e despeje a carne moída e por último a massa. Polvilhe com o queijo parmesão misturado com a farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar ligeiramente. Se desejar decore com folhas de salsa.
Colaborador: Regina Riente/colaboradora