Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do empadão de legumes
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de margarina
- 4 gemas
- 16 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (chá) de sal
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 3 abobrinhas raladas
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta do-reino e salsa picada a gosto
- 2 colheres (copa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, as gemas, a água e o sal até formar uma massa firme. Reserve na geladeira. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Junte a cenoura, a abobrinha, a ervilha, o caldo de legumes e refogue por 5 minutos. Retire do fogo, junte o requeijão, salsa, sal, pimenta e mexa. Desligue e deixe esfriar. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda média. Distribua o recheio, polvilhe com o queijo e cubra com o restante da massa. Faça alguns furos para sair o vapor e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva.
COLABORAÇÃO: Ana Beatriz
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